首页 > 新闻 > 最新报道

三旗21个老旧小区年内焕新颜

  为进一步优化全盟人居环境,提升居民幸福感,近日,记者从盟住建局获悉,今年全盟计划对21个老旧小区实施改造建设,其中阿左旗14个、阿右旗5个、额济纳旗2个,改造面积达35.1万平方米,总投资7622万元,年内计划完成投资3700万元。截至目前,老旧小区改造项目正在加快办理前期手续,计划年内全部开工建设。

  近年来,盟住建局牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展保障性安居工程、老旧小区改造等民生工程,推动全盟住房保障体系不断完善,住房保障能力持续增强,群众人居环境明显改善,真正实现从“忧居”到“优居”的转变。

  据了解,今年阿左旗14个接受改造的老旧小区分别为粮食小区、盟人防办小区、恒正住宅楼、新华书店楼、泰隆小区、武警小区、农行小区、三中家属楼、通和园小区、温馨花园小区、呈祥商住楼、水木花园、恒安丽苑、联社小区,计划改造内容为更新给排水、暖气管网,新建自行车棚、小区围墙,改造物业用房、弱电管网以及安装庭院灯、监控、充电桩并对路面进行硬化。阿右旗5个接受改造的老旧小区分别为阳光花园、警苑小区、丹贵花园、丰泽园、金凯悦,计划改造内容为小区公共硬化,上下水、暖气管道主管网改造以及屋面防水、绿化改造。额济纳旗2个接受改造的老旧小区分别为团结小区、梅苑小区,计划改造内容为供暖管、排污管及供暖分支管更换,小区路面硬化以及门禁系统安装等。

  老旧小区改造牵动千家万户。家住温馨花园小区的居民魏海勇在得知自家小区被列入老旧小区改造名单后,高兴地说:“温馨花园建成至今已有20年,如今小区配套基础设施不完善,存在路面破损严重、路灯昏暗等问题。这次希望通过老旧小区改造项目,进一步提升小区人居环境,让我们住得既舒心又安心。”记者史夏濛

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0