首页 > 新闻 > 最新报道

马铁:品学兼优的阳光少年

  马铁,男,回族,2004年11月出生,阿左旗第九中学八年级三班的学生。

  马铁同学是一个品学兼优的阳光少年,他热爱祖国、勤奋学习,把理想付之于行动。他充满自信、乐观向上、助人为乐,以良好的思想品质、优异的学习成绩体现着新时代少年风采。

  在学习上,他求知欲强。课前主动预习,课堂上认真听讲,大胆发言,善于展示自我,不断加强学习,提高自身素质,学习成绩在班级和年级名列前茅。2018年,马铁同学光荣的加入了中国共产主义青年团,并多次荣获校级三好学生。2014年,他被阿左旗教体局授予“勤学之星”荣誉称号,2015年被阿左旗教体局、团委授予“四好少年”荣誉称号, 2019年被阿左旗教体局、团委授予“三好学生”荣誉称号。

  马铁同学一直担任班级学生干部,升入初中后,积极要求进步,成为校学生会一员。他热爱集体,乐于助人,认真完成老师交给的工作,协助老师管理好班级事务和校内工作,是老师的小助手,同学的好朋友。马铁同学在德智体等诸方面均表现优秀,体现了一名新时代青少年的良好风范,在同学中起到了良好的示范带动作用,成为大家学习的榜样。

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0