首页 > 新闻 > 最新报道

阿拉善旅游业“醒”了

贺兰山广宗寺生态旅游区开园首日,邀请阿左旗小贺摩俱乐部成员来景区游览。

  近期,全国新冠肺炎疫情形势每天都在好转,好消息接踵而至,“沉睡”了一冬的景区正在逐渐“复苏”。3月22日,贺兰山广宗寺生态旅游区在严格落实疫情防控工作的前提下正式开园。截至当日,阿拉善博物馆、贺兰山广宗寺生态旅游区、阿左旗福音寺、定远营和贺兰草原5家A级景区已全面对外开放。下一步,我盟其他景区景点将全面对外开放。

  当天上午,记者在贺兰山广宗寺生态旅游区看到,景区内万物勃发,满是春天的色彩,一些游客或散步、或游玩,秩序井然。“现在疫情形势好转,生产生活秩序逐步恢复,就带家人来景区亲近大自然,感受阿拉善的春暖花开。”游客王磊一边说一边配合景区工作人员测量体温。

  疫情防控期间,贺兰山广宗寺生态旅游区对进入景区的员工和游客进行体温检测并登记详细信息,对景区的游览车辆、各景点和公共场所采取严格消杀措施,确保景区干净卫生,给游客营造安全的旅游环境。

  “新冠肺炎疫情对景区经营乃至整个阿拉善旅游行业都有较大的冲击,希望通过我们的努力,提振阿拉善旅游市场士气,吸引更多外地游客。”贺兰山广宗寺生态旅游区总经理马志祥告诉记者:“面对不可预知的旅游市场变化,景区针对即将到来的重点假期做了一些具体工作安排,也将在一年一度开山的节点为游客提供更多的优惠政策,希望能通过各类优惠活动吸引大家走进贺兰山、亲近大自然。下一步,我们会继续加大对仓央嘉措文化和阿拉善本土文化的挖掘力度,完善贺兰山广宗寺仓央嘉措博物馆、文创产品展馆的文化元素,提高景区竞争力。”

  贺兰草原恢复开放以来迎来不少游客。“因为疫情的原因,在家‘宅’了将近两个月。得知贺兰草原恢复开放后,我们一家四口就想着出来走走、踏春游玩,放松心情。”巴彦浩特游客马丽说。

  我盟3A级景区阿拉善博物馆于2月28日起适度对外开放。“我们在适度开放期间,出于健康和安全方面考虑,制定了一些限制观众流量的措施,如不接受5人以上的团体参观预约;不提供人工讲解服务;对5人以上的参观团队采取分散入馆的疏导办法,避免人员扎堆。”阿拉善博物馆馆长张震州说。据悉,受疫情影响,阿拉善博物馆对外交流展览“阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展”“岩画与居延汉简艺术展”和拟引进的“中国抗日战争中印缅战场滇缅战役纪实展”将延期举办。记者闫琛琛

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0