首页 > 新闻 > 最新报道

万超岐:采取有力措施强化责任落实 全力抓好我盟疫情防控工作

万超岐主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议强调

采取有力措施强化责任落实 全力抓好我盟疫情防控工作

  1月25日,盟委书记万超岐主持召开全盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,通报全盟疫情防控工作开展情况,对当前疫情防控工作进行再部署再强化。万超岐强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,落实石泰峰书记、布小林主席批示精神,采取有力措施,强化责任落实,全力抓好我盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  万超岐强调,全盟各级各部门要进一步提高政治站位,从全国和全区大局出发,站在确保全盟人民群众生命安全、身体健康的高度,充分认识做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的重要性、严峻性、复杂性,以对人民群众极端负责的态度,进一步采取更加切实有效的措施,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

  万超岐强调,要严格落实防、控、管各项措施,做实做细疫情防控各项工作。要全面加强动态排查,强化网格化管理,对去年底以来从重点地区进入我盟的经商、务工人员和返乡大学生等群体以及宾馆、饭店等场所,要全面排查,切实做到底数清、情况明。

  要加大管控力度,对公路、机场、车站、市场等重点部位要强化管控措施,防范输入性隐患,对保障民生需求的商业设施要做好通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作,文化娱乐设施要按要求暂停营业。取消春节期间的群众性活动,降低疫情传播风险,并做好群众解释疏导工作。要严格市场监管,对商场超市、农贸市场等要严格监督检查,严厉打击猎杀倒卖野生动物的违法行为,切实降低人群感染风险。要加强物资调配和储备,确保医疗设备和应急物资保障充足,加强物价监管执法,严厉打击哄抬物价、扰乱秩序等违法行为,保障防护物品、生活物资满足群众需要。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,制定完善应急预案,确保疫情发现早、控得住、管得好。要严格工作纪律,落实信息共享和通报机制,及时向社会通报疫情态势和防控工作进展,坚决杜绝漏报、瞒报现象。要加强舆论引导,做好政策宣传解读工作,加强防疫知识普及,提高公众预防意识和预防能力,加强网络舆情监控,严厉打击各种形式的造谣、传谣等行为,坚决维护社会大局稳定。

  万超岐强调,防控好新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前公共安全领域的头等大事。各级党委政府要加强组织领导,做好春节期间应急值守,严格落实请假、报批、报备制度,加强人员调配和工作调度,确保各项防控措施落到实处。各部门要加强联防联控联治,相互支持配合,做好隔离留观、医疗救护等准备工作,全力打好疫情防控这场硬仗。

  盟委委员、秘书长黄巴特尔,副盟长王维东,副盟长、盟公安局长贾境文出席会议。各旗区主要负责同志在分会场参加会议。记者许有磊

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0