首页 > 新闻 > 最新报道

万超岐检查我盟落实自治区关于重大突发公共卫生事件一级响应情况并实地调研疫情防控工作

保持高度警惕全面科学应对

坚决防止疫情输入和扩散

 

盟委书记万超岐在开元爱心超市调研疫情防控工作。

  1月26日,盟委书记万超岐先后到巴彦浩特商场超市、药品零售企业和盟疾控中心、盟中心医院、巴银高速巴彦浩特检查站等地,检查督导我盟贯彻落实自治区政府疫情防控工作紧急电视电话会议精神和布小林主席讲话精神,全面启动重大突发公共卫生事件一级响应情况,并对我盟疫情防控工作进行实地调研。万超岐强调,要坚决贯彻落实中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实自治区部署要求,充分认识做好疫情防控工作的严峻性和紧迫性,保持高度警惕,全面科学应对,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。盟委委员、秘书长黄巴特尔,副盟长秦艳,副盟长、盟公安局局长贾境文,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明参加检查。

  在商场超市和药品零售企业,万超岐详细了解节日期间商品特别是防疫药品、防护用品等储备销售情况。他指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,要加强有关药品和物资供给保障工作,督促动员各方力量积极协调组织货源,加大口罩、消毒液等防护用品的采购储备力度,保持价格稳定,尽最大努力保障市场供应需求。

  商场超市要做好疫情防护知识宣传提示,加强公共服务场所通风、设施消毒及往来人员体温监测等防疫措施,切实保障人民群众健康安全。

  在盟疾控中心和中心医院,万超岐仔细询问疫情防控工作开展情况,向奋战在疫情防控工作第一线的医务工作者表示衷心感谢。他强调,疫情防控工作是当前的头等大事,要依法科学有序防控,及早研判疫情传播扩散风险,做好疫情监测、排查、预警等工作,提高疫情防控的科学性和有效性,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强重点人员监测和防控,做好应急预案和应对准备,一旦发现疑似病例就地留观,按医学要求进行隔离和检查。要关心和保护好广大医疗和卫生工作人员的健康,切实做好防护设备配置、防护措施落实工作。

  在巴银高速巴彦浩特检查站,万超岐实地察看来往车辆及人员检疫查验情况。他指出,当前我盟疫情防控的关键是切断输入性传播的通道,环盟各通道要严格落实一级响应要求,加大对全盟重要入口和汽车、火车、飞机等交通工具的检疫查验力度,采取更严格的措施,外防输入、内防扩散,特别是对来自重点地区的人员和出现发热症状的人员,要进行严格管控,坚决防止疫情输入和扩散。记者张彧 

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0