首页 > 新闻 > 最新报道

代钦:把好入口关紧盯关键环节 保障全盟人民群众健康安全

代钦深入一线检查指导我盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作强调

把好入口关紧盯关键环节 保障全盟人民群众健康安全

 

盟委副书记、盟长代钦在银巴高速公路检查站安排部署疫情检测防控工作。

  1月29日,盟委副书记、盟长代钦深入巴彦浩特周边部分交通卡口,检查指导我盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副盟长王维东,副盟长、盟公安局局长贾境文,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明陪同检查。

  代钦先后到银巴高速公路检查站和218省道检查站,详细了解各卡点人员安排、疫情防控、后勤保障等情况,慰问坚守防控一线的干部职工,并现场办公安排部署主要交通卡口疫情检测防控工作。

  代钦指出,目前我盟还未发现病例,但绝不能掉以轻心,各级各部门要深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,以对人民群众健康安全高度负责的态度,科学规范做好人员登记、监测和防控等各项工作,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  代钦强调,要严格落实检查监测制度,严格把好入口关,按照“逢车必查”的要求,紧盯外出返乡人员等重点人群和疫情传播的关键环节,一旦发现疑似病例,依法果断采取留观措施,确保万无一失。要加强联防联控,建立完善协调高效的运转机制,全面加强对防控工作的引导,确保工作机制高效、务实、管用,以最有力最有效的措施全面防控疫情。一线防控工作人员在做好自我防护的同时,要严肃认真、高度负责,加强值班值守。各有关部门要做好防控一线工作人员的后勤服务保障工作,确保工作人员全心投入、全力以赴打赢疫情防控阻击战,保障全盟人民群众的健康安全。记者史夏濛

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0