首页 > 新闻 > 最新报道

王良到盟直新闻单位和网信部门调研指导疫情防控宣传引导工作

以及时高效的工作为全面打赢疫情防控阻击战提供强大舆论支持

  1月29日下午,盟委委员、宣传部部长王良到阿拉善盟广播电视台、阿拉善日报社和盟委网信办,调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传引导工作,看望慰问春节期间坚守一线的工作人员。

  调研中,王良详细了解了我盟疫情防控的宣传报道、舆情监控及一线采编播人员工作情况。

  王良强调,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新闻媒体要提高政治站位,充分发挥主流媒体的积极作用,尽职担当,精心组织宣传力量,把各项会议精神贯彻落实到实处,下定决心,冲在一线,全力做好疫情防控宣传。要深入宣传习近平总书记重要指示精神,凝聚思想,坚定信心,切实把中央、自治区和盟委行署的相关指示安排、决策部署宣传到位。要广泛宣传各级各部门在防控一线的生动实践,充分反映我盟群众打赢疫情阻击战的决心和信心。要不断加大疫情防控知识的宣传力度,让广大群众做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,持续倡导良好卫生习惯和健康生活方式,增强群众自我防范意识。

  王良要求,各级领导要切实担负起宣传战役的主体责任,做到亲自部署,亲自安排,提早谋划,严把各类信息发布关口,严格执行新闻三审制。要坚持信息移动优先,及时发布相关信息,将主力记者安排在一线,以百姓喜闻乐见的图文、视频、音频等方式宣传健康知识和预防常识,制作精品消息,增加宣传频次。引导全社会自觉参与到疫情防控工作中来,凸显主流媒体的传播力、影响力和公信力。媒体记者是宣传报道的主力军,要在做好疫情宣传引导工作的同时,灵活开展工作,保护自身安全。网信部门要持续抓好舆论引导,加大网络舆情收集研判,调配好人员设置,做到舆情监控全覆盖。严格执行舆情响应机制,及时回应群众关切,澄清网络谣言,消除群众疑虑,引导好社会舆论。

  调研中,王良对各新闻单位和网信部门近期发布的融媒体产品给予肯定,要求继续加大相关产品的制作发布力度,以及时高效的工作为全面打赢疫情防控阻击战提供强大舆论支持。记者娜美拉

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0