首页 > 新闻 > 最新报道

我盟紧急拨付疫情防控专项经费944.94万元

  1月28日,记者从盟财政局了解到,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,截至1月27日,我盟已紧急拨付944.94万元新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费,目前所有资金已拨付到位。

  自疫情发生以来,我盟各级财政认真贯彻落实国家、自治区关于疫情防控工作会议精神,根据自治区财政厅医保局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的通知》(内医保电[2020]2号)和全盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,切实提高思想认识和政治站位,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的重要性,以对人民群众健康高度负责的态度,积极筹措医保基金660万元、地方财政预算安排经费284.94万元拨付各有关部门,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作。其中,地方财政预算安排的经费主要用于应急装备物资采购、专用车辆购置、环卫工人防护物资采购和应急处置经费。记者张彧

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0