首页 > 新闻 > 最新报道

盟红十字会接收社会各界捐款80余万元

  1月28日,阿拉善盟医药连锁有限公司向盟红十字会定向捐赠善款2万元,用于我盟新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  记者了解到,这是盟红十字会收到的首笔用于疫情防控工作的善款,也是非公企业积极践行企业社会责任,支持疫情防控工作的具体表现。盟红十字会希望有更多的社会各界人士和爱心企业,积极支持抗击疫情工作。“希望通过我们的行动,号召更多社会力量参与公益,共同抗击疫情。”阿拉善盟医药连锁有限公司董事长高爱国说。

  继盟红十字会28日收到2万元定向捐款后,阿拉善大润志愿者协会、阿拉善金盾保安公司、阿拉善盟爱心雅商贸有限责任公司、内蒙古宇通建设有限责任公司等企业和爱心人士相继向盟红十字会捐款。记者了解到,截至1月30日16时,盟红十字会累计收到捐款800435元,其中定向援助武汉疫情防控769050元、定向援助我盟疫情防控31385元。

  据悉,盟红十字会开通了24小时电话,以接听电话咨询及接收捐款捐物等。同时各级红十字会组织利用官方网站、微信平台和志愿者队伍因地制宜加强宣传,多种形式开展科学防控知识宣传与普及,认真做好捐赠款物的接收使用管理工作,使捐赠工作规范高效、公开透明,确保募捐工作顺利开展。记者杨慧

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0