首页 > 新闻 > 民生新闻

春暖疫情渐退 我盟按下“重启键”

  3月18日,天气晴好。在巴彦浩特城市公园,几位家长相约带孩子出来玩耍,“丢手绢”“捉迷藏”“老鹰捉小鸡”各种小游戏接连不断,久违了的小伙伴们相互追逐、嬉闹,开心极了。“咱们阿拉善的疫情防控工作做得扎实,终于可以出来透透气了。孩子好久没有出门了,今天约了几位好朋友一起出来玩,看着他们高兴的样子,感觉我们美好的生活又回来了。”居民杨帆告诉记者。

  随着疫情防控形势好转,我盟落实精准防控策略,有序恢复客运班车和城市公交等道路运输服务,部分商场、餐饮企业、服务业恢复营业,公园、超市、菜场等公共场所开放运营。在巴彦浩特丁香园广场、敖包生态公园和新世纪广场周边的道路边,停车位几乎停满车辆,不少居民走出家门带着老人、孩子感受春天的暖意,大家一起跳广场舞、放风筝、散步、“溜”娃,处处充满欢声笑语;在商场、超市购物、逛街的居民也越来越多;航线恢复、班车发车、物流正常,交通线上也重现繁忙。曾经“落寞”的小镇犹如按下了“重启键”,逐渐恢复了往日的生机与活力。 李亚男摄影报道

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0