首页 > 新闻 > 民生新闻

定期消杀 确保校园安全无死角

  3月10日,记者在盟一中看到,网课结束后学校保安正在对教室进行全面消毒。据盟一中校长吴军元介绍,为全面做好学校疫情防控工作,从1月28日起,学校坚持每天对校园内进行消毒杀菌。目前,因疫情影响学生开学时间推迟,但学校随时做好准备,确保老师和学生们踏入校园时,是安全的。

  2月3日,我盟4所高中学校开始高三年级网络直播授课;3月2日起,我盟中小学线上教学工作全面启动。为更好地保证线上教学质量,授课老师每天要到学校进行网络课程的直播,做好校园清洁消毒工作成为学校目前最重要的一项任务。“学校每天要进行两次全面消毒,主要区域有教学楼、办公楼等;定期对宿舍楼、餐厅进行消毒。”阿左旗高级中学副校长杨灵媛告诉记者。

  据了解,为做好校园疫情防控工作,我盟所有开设网络直播课程的学校均安排人员专门维护校园公共场所卫生清洁,全面细致做好校园消毒工作,为到校直播课程的老师提供安全健康的校园环境。同时,为迎接新学期广大师生返校做好准备。 哈娜摄影报道

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0