首页 > 新闻 > 民生新闻

阿左旗各街道社区着力构筑疫情防控线

  连日来,阿左旗各街道社区广泛组织动员群防群治力量,通过走访排查和防控知识宣传等方式,打牢疫情防控的基层基础。

  “喂,您好!请问您是从外地旅游回来的吗?我是通过您父亲了解到,您过年离开过阿拉善左旗。”连日来,阿左旗怡和家园满都拉社区的便民服务点,社区服务人员和该辖区的民警们通过走访调查,了解了辖区住户的外出情况后,及时拨打电话沟通并嘱咐做好防护措施。据了解,满都拉社区便民服务点对外打出电话约1500个,查询外出记录人员243名,从武汉归来人员7个(包括以武汉作为换乘站的人员)。

  “不是本小区车辆,麻烦登记一下。”“您的身边有外来人员及返乡人员,及时向社区报备。”“健康花园下午值班一切正常,暂未接到居民群众关于疫情的来访电话。”记者了解到,近日,阿左旗各社区均有工作人员在岗值守,所有社区干部通过电话或微信排查各自辖区内的出入人员情况,并安排专人上报外来人员、返乡人员情况,密切关注武汉回来大学生的身体健康状况。

  同时,各小区物业也积极配合街道社区工作,对楼道、垃圾箱等进行消毒处理,与业主共同构筑小区的健康防御墙,与居民共同打赢健康安全保卫战。记者杨慧

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0