首页 > 理论文章

共克时艰 砥砺前行

○孙丽娟

  2月28日召开的阿拉善盟委(扩大)会议,使非常时期心无定所的人们倍感眼前一亮,浑身迸发出甩开膀子大干一场的激情和力量。通过学习和深刻领悟会议精神,感想颇多,深受启发。

  一是这次盟委(扩大)会议是在全国人民坚决打赢新冠肺炎疫情人民战争的紧要关头和统筹推进经济社会发展的关键时期召开的一次主题鲜明、目标明晰、任务明确、部署精准、内容详实的会议,非常及时,充分体现了盟委、行署贯彻中央和自治区“防疫和生产两手抓、两手硬”的坚强决心和政治站位,表明了复工复产、疫情防控和新建项目开工建设、保障和改善民生增进各族人民福祉的把控能力和坚定决心。

  二是这次盟委(扩大)会议引起阿拉善盟广大人民群众强烈反响,对于应对重大公共卫生事件的广大人民群众起到了稳定民心的主心骨作用,就像一盏指路明灯指明了前进的方向。

  三是在全面建成小康社会和“十三五”收官之年,盟委(扩大)会议提出:以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、贯彻党的十九大和十九届全会精神以及增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”,对阿拉善盟经济社会发展和改善民生福祉规划了一幅美好务实的蓝图,特别是重点抓好四个方面的工作,使我深深体会到,这次盟委(扩大)会议更是统一了全盟党员、干部的思想,明确了自身的责任,压实了肩上的担子,指明了奋斗的方向。

  四是新建项目落地和企业复工复产,为全盟经济社会发展创造了有利时机和条件,对推动和保障阿拉善盟经济社会发展注入了新的活力,尤其是巴银快铁和通勤机场改为支线机场等交通建设基础重点项目建设,为阿拉善盟经济社会发展插上了腾飞的翅膀,作为一名阿拉善人,我倍感鼓舞和振奋。

  五是通过深入学习和体会盟委(扩大)会议精神,进一步坚定了自身的政治立场、政治站位和政治定力,使我对战胜疫情和努力发挥党校教师作用有了更深刻的领会,感觉到浑身焕发出新的活力,增强了努力做好本职工作、争取再创工作佳绩的信心和决心。

  总之,作为一名党教教师,通过学习领会盟委(扩大)会议精神,要把握会议精神实质、关注全盟工作任务部署和开展情况,并结合自身本职工作,在这样一个非常时期,充分发挥党校教师智力资源优势,做好宣传引导工作,相信全盟各族人民都会积极行动起来,在党中央习近平总书记统一部署指挥下,我们将坚定必胜信心、只争朝夕、不负韶华、共克时艰、砥砺前行。 (作者单位:阿拉善盟委党校)

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0