首页 > 理论文章

把农牧民利益放在第一位

○乌云苏依拉

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我认真学习了习近平总书记相关论述,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的这句话感触很深:“我们党是全心全意为人民服务的党,党的一切工作就是要为老百姓排忧解难谋幸福。全面建成小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。”

  这句话让我明白了作为一个共产党员最重要的是什么?那就是必须要时时刻刻把农牧民的切身利益放在第一位,把大家的事情当成自己的事来办,把老百姓遇到的问题当成自己的问题来解决,只有这样,才能称得上是一名合格的共产党员。

  去年,我作为党的十九大代表前往北京参加国庆盛典,真切感受到了祖国的强大。现在我们的生活越来越好了,基层群众对过上小康生活的期盼也越来越强烈。作为一名嘎查书记,我要一如既往地把党的理论和政策落实到工作中。积极教育引导好身边的每一位党员,进一步发挥好先锋模范作用,用实际行动践行我们党全心全意为人民服务的宗旨,当好基层产业发展和乡村振兴的勤务兵,确保身边每一位群众在致富的路上不掉队。

  (作者系额济纳旗赛汉陶来苏木孟格图嘎查党支部书记)

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0