首页 > 理论文章

扎实开展主题教育 筑牢北疆战斗堡垒

○额尔肯巴依尔

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,阿左旗银根苏木科伯嘎查在基层组织建设上下功夫,党支部通过开展形式多样的学习活动,切实把嘎查党组织打造成守护北疆的坚实堡垒。

  一是积极学习,扎实理论功底。嘎查“两委”班子成员认真参加苏木集中开展的主题教育学习,参与专题研讨、交流会议,及时向苏木党委提出意见建议。二是调研走访,摸清社情民意。在苏木领导和驻村第一书记的带领下,与工作组走访入户实现嘎查全覆盖,全面了解牧民群众生产生活情况,征求意见建议,解决实际问题。三是丰富载体,拓宽学习渠道。在开展集中学习和研讨及嘎查书记讲党课的基础上,充分利用党员活动室和党员中心户,向党员发放学习书籍、收音机等学习材料和设备,为党员提供更加丰富的党建读物,强化党员对党史国史、党纪法规和相关知识的学习。四是学习典型,汲取榜样的力量。嘎查部分党员群众和守土戍边户代表到自治区优秀党员尼玛老人家中,近距离向先进典型学习,听老人讲党课、讲历史、讲故事。

  (作者系阿左旗银根苏木科伯嘎查党支部书记、嘎查长 )

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0