首页 > 理论文章

以务实举措推动主题教育走深走实

○刘峰德

  共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名基层乡镇干部,更应该把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益做为一切工作的出发点。

  腾格里额里斯坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,确保各项具体目标落到实处,确保每一名普通党员从中受到教育。一是狠抓学习教育,统一思想,凝聚共识,让干部和广大党员达到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的目标;二是通过调研和检视问题,探索符合当地实际的发展道路,以打造“天境腾格里”旅游小镇为目标,破解发展瓶颈,培育具有竞争优势的特色产业;三是抓实抓细整改落实,以治理有效为目标,通过打造廉洁队伍、实施“千村示范、万村行动”等工作,形成树人、育才,选贤的长效机制。

  (作者系腾格里经济技术开发区腾格里额里斯镇党委书记)

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0