首页 > 理论文章

在深学笃用中推动经济社会高质量发展

○郭海龙

  处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大。这就要求我们必须牢记党的宗旨使命,聚精会神办好自己的事情,切实把十九大精神贯彻落实到全镇经济社会发展的各项具体任务中去。

  要在知行合一中担使命,努力解决对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,做到思想上紧跟新思想,行动上落实新思想,结合“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,推动乌斯太镇高质量发展。要在主动作为中抓落实,围绕创建国家高新技术产业开发区,严格落实五级书记抓乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作要求,找准找实经济发达镇试点创建与千亿元园区建设的契合点,突出抓好全面从严治党、集体经济“清零递增”和社区治理等基层党建重点工作,确保全会提出的任务在基层不折不扣贯彻执行。

  (作者系阿拉善高新技术产业开发区乌斯太镇党委书记)

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0