首页 > 理论文章

立足岗位 扎根基层 用行动践行为人民服务

○王德寿

  读原著、学原文、悟原理,是深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的重要保证。习近平总书记在十九大报告中强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员干部是坚持和发展中国特色社会主义的组织者、实践者,只有不忘初心、牢记使命,才能忠心爱民、始终为民,才能目标远大、奋勇当先,在新时代有新作为。

  不忘初心,牢记使命,就是要提升自己各方面的能力。基层需要脚踏实地的“泥腿子”,摆脱条条框框的束缚,提升自己的工作能力和工作热情,立足岗位,扎根基层,把初心努力落实到工作中去。基层工作要坚持从群众中来到群众中去,聆听最基层的声音,了解群众的需求,找到存在的困难,努力为最广人民群众的利益着想,这是一个基层工作者最基本的使命。扎根基层,面对的是纷乱繁杂工作和广大人民群众,在工作的过程中会遇到许许多多的困难,需要我们一关一关地攻克。只有坚持和发扬共产党员艰苦奋斗的精神,不断满足人民群众多层次、深层次的需要,才能推动基层经济、政治、文化水平不断提升,早日全面建成小康社会。

  (作者系阿右旗巴丹吉林镇党委副书记、镇长)

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0