首页 > 旗区新闻

阿左旗税务局推出“非接触式”办税服务

让办事居民“非必要不进厅”

  巴彦浩特讯(通讯员赵潇雨 李智)近日,阿左旗税务局推行“非接触式”办税服务模式和现代化纳税服务手段,最大限度减少纳税人进厅次数和停留时间,做到“非必要,不到厅”,用“非接触式”办税服务助力防疫战。

  “十分钟时间就可以申领发票,而且配送也很快,一天时间就基本能到,特别方便。”2月23日,在阿左旗某烟酒批发超市,店长牛轩收到了快递员派送来的发票。牛轩告诉记者,疫情发生后,在税企微信群里得知可以在电子税务局网上申领发票,便立刻申请了,没想到如此快捷、便利。

  面对疫情“大考”,阿左旗税务局与盟邮政局联合推广“税务发票网上领,快递送上门”业务。纳税人只要通过电子税务局在线申请,经盟邮政局集中审核后,即可享受EMS快递上门送票服务。

  记者了解到,疫情期间,阿左旗税务局还全面推行实名办税预约制度,根据实际预约数量和预估人流量,分时段预约,避免出现人员聚集,并严格实行台账管理,保证人员接触情况可查询、可追溯。截止目前,该局共办理各类事项6142件,其中网上办理占94%,现场办事占3%,咨询类占2%。

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0