首页 > 旗区新闻

中共阿拉善右旗第十一届七次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议闭幕

 

中共阿拉善右旗第十一届七次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议现场

  巴丹吉林讯(通讯员王永钢)1月10日,中共阿拉善右旗第十一届七次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议圆满完成各项议程在巴丹吉林镇闭幕。旗委书记杨海,旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润,旗委副书记伊拉图,旗委各常委出席会议。旗委副书记杨立耘作总结讲话,旗委常委、政法委书记彭胜利主持会议。

  会议宣读了《中国共产党阿拉善右旗第十一届委员会第七次全委(扩大)会议公报》,通报了2019年度全旗领导班子和领导干部实绩考核结果、2019年度全旗受上级表彰奖励的先进集体和先进个人情况,对2019年度涌现出的旗级先进集体和个人进行了表彰。

  会议指出,旗委书记杨海代表旗委常委会作的题为《坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,主题新、站位高、思路清、内容实,总结成绩实事求是,分析形势全面到位,推进措施具体明确,具有很强的指导性、针对性和前瞻性,是指导当前和今后一个时期发展的重要纲领性文件,全旗上下一定要认真学习、深刻领会、抓好落实。

  就进一步贯彻落实好会议精神,杨立耘强调,要在认真学习,吃透精神上下功夫,迅速掀起学习贯彻落实“四会”精神的高潮,召开专题会议,开展集中学习讨论活动,将会议精神传达到基层、传达到嘎查、社区,传达到每名干部群众心中,把思想认识、实际行动统一到旗委部署要求上来。要在完善机制,明确责任上下功夫,全旗上下既要牢固树立“一盘棋”的思想,顾全大局、统筹协调、合力推进,又要从各自的职责出发,对目标任务逐项研究、分解指标、量化任务,做到工作推进、督查督办、调查研究要到位。要在敢于担当,强化作风上下功夫,全旗广大党员干部尤其是领导干部,要勇于担当,敢于负责,锤炼忠诚品格、弘扬务实作风、强化担当精神、保持干净形象,以强烈的责任感和紧迫感投入到绿色高质量发展的伟大实践中去。

  就统筹做好当前工作,杨立耘强调,要扎实做好项目前期工作,加强与上级对口部门的联系,提前谋划一批大项目、好项目,力争更多项目资金落地,加快规划设计、立项审批、可研论证、手续办理、资金筹措、征地拆迁等工作,确保大部分项目开春动工建设。要全力维护社会稳定,始终绷紧社会稳定这根弦,坚决把矛盾化解在萌芽状态,进一步畅通群众诉求表达渠道,重点化解农民工工资拖欠、工程款支付等问题,认真落实社会治安综合治理的各项措施,依法严厉打击各种违法犯罪活动,加大节日期间的安全检查,深入重点领域、重点行业、重点场所开展大排查大检查,落实好领导带班和干部值班工作,确保信息通畅。要及时开展走访慰问,用心用情用力做好困难群众的生活保障工作,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,切实加强节日市场的综合监管,确保货源充足、价格稳定、食品安全,丰富节日期间群众文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围。要持续严明纪律,各级领导干部要进一步树牢“红线意识”,常警醒、明底线、知敬畏,严格对照“八项规定”和反“四风”要求,带头执行好廉洁自律的各项规定,坚决杜绝利用春节名义请客送礼、违规收受礼品礼金等行为,过一个廉洁、清爽的“春节”。

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0