首页 > 旗区新闻

政协阿拉善右旗第十届委员会第三次会议闭幕

旗政协主席韩林润作政协工作报告

  巴丹吉林讯(通讯员马语)1月10日上午,在嘹亮的国歌声中,中国人民政治协商会议阿拉善右旗第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程闭幕。旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟,旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润,旗委常委、统战部长、旗政协党组副书记付元年,盟政协常委、旗政府副旗长敖特根其木格出席会议。

  会议审议通过了《政协阿右旗十届三次全委会议提案审查情况报告》《政协阿右旗第十届委员会第三次会议政治决议》《政协阿右旗第十届委员会第三次会议关于十届政协常务委员会工作报告的决议》和《政协阿右旗第十届委员会第三次会议关于十届二次会议以来提案工作情况的报告的决议》。通报表彰了《关于切实解决我旗供暖问题的建议》《关于加强城镇道路建设维修的建议》《关于加强乌兰牧骑队伍建设的建议》等6个优秀提案和旗水务局、住建局、城管局、度兰热力公司等4个提案承办先进单位。

  会议期间,全体政协委员列席了中共阿拉善右旗第十一届委员会第七次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议、阿拉善右旗第十二届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了旗委工作报告和“一府两院”工作报告。与会政协委员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕旗委确定的奋斗目标和发展定位,结合各自工作和群众普遍关注的热点难点问题,聚焦全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、助推特色产业发展、实施乡村振兴、推动经济高质量发展等方面提交提案和建议80件。

  杨海指出,多年来旗政协始终坚持党的领导,团结带领广大政协委员和政协工作者,紧扣团结和民主两大主题,始终与中国共产党和党中央同心同德、同向同行。在具体实践中,旗政协围绕中心服务大局,本着“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么”的原则,巩固了民族团结、边疆安宁、社会和谐的发展大局,推动全旗政协事业沿着正确方向前进。

  杨海强调,当前正值全面建成小康社会的决胜期,旗政协及广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力增强做好政协工作的责任感和使命感,进一步把各方面的智慧和力量凝聚起来,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要牢牢把握新时代政协工作的总要求,奋力谱写阿拉善右旗政协事业发展新篇章,将思想和行动统一到党中央对做好新时代政协工作的明确要求上来,持续巩固和谐稳定的发展大局,持之以恒推进履职能力建设,全力助推特色化旗域经济高质量发展。要加强党对政协工作的全面领导,把习近平新时代中国特色社会思想作为统揽政协工作的总纲,坚持用党的创新理论武装头脑,全面加强政协系统党的建设,为政协事业发展提供坚强保障。

  会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在旗委的坚强领导下,在政府的大力支持下,不忘合作初心,牢记协商使命,忠诚履职、担当作为,共同谱写全旗政协事业发展的新篇章,为决胜全面建成小康社会,建设富强民主文明和谐美丽阿右旗贡献政协智慧和力量。

相关阅读
关键词:
责任编辑:zhaoxt
0